«Справедливая Россия» возмущена новой датой Дня защитника Отечества на Украине

В МИРЕ39 комментариев
«Справедливая Россия» возмущена новой датой Дня защитника Отечества на Украине

В «Справедливой России» назвали печальным и опасным событием учреждение накануне президентом Петром Порошенко Дня защитника Отечества на Украине.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов назвал новый праздник на Украине «днем зачинщика фашизма» и заявил, что Порошенко учредил новый праздник особо циничным образом, отменив День защитника Отечества, который праздновался а Украине 23 февраля.

Олег Нилов назвал отмененный Порошенко праздник праздников миллионов павших и живых защитников Украины. депутат также отметил, что праздник отменен в день церковного праздника Покрова Пресвятой Богородицы/

«Я уверен, что начинается новая страница развития бандеровского государства», - сказал парламентарий. Событие заслуживает внимания парламентов всего мира, к чему призвала Госдума недавно и что парламент страны делал и накануне становления так называемого Исламского государства, отметил депутат. Олег Нилов считает схожими философию «бандеровского» и Исламского государства, и призвал не допустить развития на Украине того же сценария, что сейчас реализуется на Ближнем Востоке.

Свое выступление на пленарном заседании депутат «Справедливой России» Елена Драпеко также посвятила событиям на Украине. Она с горечью отметила, что в соседней братской стране нарастают неонацистские настроения, страна катится к катастрофе.

«Мы не можем пройти мимо этого события. Мы помним историю, мы помним, что Украинская повстанческая армия – это вооружённое крыло украинских националистов 40-х годов, хорошо известное как «бандеровцы». И в годы Великой Отечественной войны УПА выступала против Красной армии на стороне фашистской Германии, действовала на Украине и Белоруссии против советских партизан и мирных граждан», - отметила депутат.

«Повстанческая армия отличалась неимоверной бесчеловечностью, которая поражала даже фашистов. Самые жестокие акции эсэсовцы поручали именно им. Украинские и белорусские деревни до сих пор с содроганием вспоминают методы и средства подавления народного сопротивления: уничтожение женщин, стариков, детей», - сказала парламентарий.

«К сожалению, Запад в угоду своим политическим целям … оказывает моральную и финансовую поддержку потомкам этих выродков», - отметила Елена Драпеко.

«Каждый выстрел на Украине – это выстрел и в наше сердце», - заключила свое выступление Елена Драпеко.

Напомним, 14 октября указом Петра Порошенко был отменен День защитника Отечества 23 февраля и учрежден День защитника Украины. Дата вызвала возмущение у многих на Украине, в России и мире, так как, по некоторым сведениям, 14 октября 1942 года была основана Украинская повстанческая армия, воевавшая на стороне фашисткой Германии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз