Сравнять с землей! Запад поддержал истребление палестинцев в секторе Газа

АзияПрокомментируйте новость
Сравнять с землей! Запад поддержал истребление палестинцев в секторе Газа

Никакого осуждения бомбёжек не последовало. Нет ни слова о возможных санкциях в ответ на продолжающееся уничтожение населения Газы, ни других истерических воплей, как это происходило в случае СВО на Украине.

Израильская армия вторые сутки утюжит жилые кварталы сектора Газа при помощи авиаударов. Армия обороны(ЦАХАЛ) уничтожила 426 домов, включая 10 многоэтажек. Количество жертв после ракетных ударов увеличилось до 370 человек. Среди них есть младенцы, женщины и старики. Пострадавших — свыше 2000, сообщил Минздрав анклава.

Обстрел сектора Газа

Сообщается, что ЦАХАЛ прекратил использовать процедуру «Стук по крыше» при обстрелах палестинской территории. Они применялась во избежание массовых жертв при ударах по зданиям. Видимо, по мнению израильтян, десятки пострадавших и убитых детей, это не массовость. Сама по себе процедура включала в себя телефонное уведомление жителей домов, пуск ракет без боезаряда и затем уже - старт настоящей ракеты. Теперь хаотичные бомбардировки ведутся безо всякого «выстрела в воздух».

Результаты обстрела сектора Газа

Для ударов по палестинским населённым пунктам также были задействованы дроны. Последствия прилётов ужасающие: экстренные службы не успевают подбирать трупы с улиц, для раненых не хватает крови.

Результаты обстрела сектора Газа

Тем временем Израиль готовит наземное вторжение, заявив, что планирует очистить от боевиков ХАМАС весь сектор Газа. Однако операция может превратиться в массовое убийство мирного населения, которому просто некуда бежать. В области проживает более 2,3 млн. Площадь территории - менее 400 квадратных километров. Многие давно называют регион не иначе как концлагерь.

Результаты обстрела сектора Газа

Для примера, размеры анклава в разы меньше, чем площадь любого субъекта РФ. Для сравнения, территория Севастополя (самый маленький по территории) составляет 864 квадратных километра. И вот на этом лоскутке ютятся миллионы людей. При такой плотности населения зачистка без массовых жертв среди мирных граждан просто невозможна.

А что же коллективный Запад? Как он реагирует на попытку истребления палестинцев? Никакого осуждения бомбёжек не последовало. Нет ни слова о возможных санкциях в ответ на продолжающееся уничтожение населения Газы, ни других истерических воплей, как это происходило в случае СВО на Украине. ЕС и США разрешили сравнять Газу с землёй.

Результаты обстрела сектора Газа

Известно, что Израиль запросил у США дополнительную военную помощь. Запрос рассматривается, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Премьер Израиля Нетаньяху перед началом вторжения созвонился с лидерами европейских стран.

«Олаф Шольц, Риши Сунакуи Джорджия Мелони выразили однозначную поддержку права Израиля защищать себя настолько, насколько это необходимо», - сообщает канцелярия премьер-министра.

митинг в поддержку палестинцев в Йемене

Реакция России более миролюбива. Накануне МИД РФ призвал обе стороны конфликта прекратить огонь. Мария Захарова заявила, что завтра Сергей Лавров и генсек Лиги арабских государств проведут переговоры по урегулированию арабо-израильского конфликта. Тем временем в Великобритании, Германии, Йемене и Марокко проходят митинги в поддержку палестинского народа.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Израиль объявил ХАМАС войну.

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

«Ядерное возмездие»: Иран пригрозил впервые применить своё супероружие по Израилю

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.