«Сравняли с землёй»: в Сумской области по наводке партизан уничтожена база ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сравняли с землёй»: в Сумской области по наводке партизан уничтожена база ВСУ

Военкоры рассказали об успешных операциях подполья на территории Украины.

В Сумской и Харьковской областях активизировались русские партизаны. Об этом в новостях из зоны СВО пишут наши военкоры.

Сожгли базу ВСУ

По данным киевских СМИ, в замаскированном в лесополосе Сумской области недавно обнаружен тайник, в котором лежали сорок противотанковых мин, 10 самодельных взрывных устройств, два гранатомётных выстрела и два ящика с патронами калибра 14,5 мм, которые предназначались для диверсантов из числа местного населения или российских ДРГ.

Украинские СМИ пишут о работе диверсантов в Сумской области.

«Этот схрон удалось обнаружить, а сколько таких еще в Сумской области?», - отмечают военкоры, рассказывая о диверсионной деятельности подпольщиков.

В конце минувшей недели партизаны продемонстрировали свои возможности. Так, в селе Хотень (Сумская область) партизаны навели удар по складу с техникой ВСУ.

«В ангаре, который до СВО использовался для хранения сельхозтехники, наши партизаны засекли личный состав и технику противника: ЗРК «Бук М-1», топливозаправщик и более 7 человек личного состава. По цели был нанесён удар высокоточным боеприпасом «Краснополь» 152 мм. В результате точного попадания снаряда произошёл взрыв с последующей детонацией. От здания даже отлетела тяжёлая железобетонная плита», - пишут военкоры.

Кроме техники и бойцов ВСУ, среди потерь - двое полицейских, которые охраняли базу.

Пустили поезд под откос

В свою очередь, в Харьковской области подпольщики пустили под откос военный состав ВСУ. Об этом пишет военный эксперт Борис Рожин.

Информацию подтвердил подполковник народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко. Локомотив сошёл с рельс на Купянском направлении.

«В районе Ж\Д станции 86 километр Харьковской области из-за повреждения путей сошёл с рельс состав, перевозивший боеприпасы для ВФУ. Доставка груза была задержана на 12 часов», - написал он.

Украина подтвердила, что повреждение железнодорожной дороги произошло в результате подрыва взрывчатки.

Напомним, что редакция неоднократно писала о харьковском подполье. Так, партизаны рассказали о том, что ВСУшники в Харькове отбирают жильё и репрессируют русских. Также по их данным, в Харьковской области в диверсионные группы ВСУ набирают детей и женщин.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что подпольщики навели удар по заводу с бойцами ВСУ на Донбассе.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.