США будут платить по 5 миллионов долларов за информацию об ИГ

Азия2 комментария
США будут платить по 5 миллионов долларов за информацию об ИГ

По некоторым данным, сейчас боевики самой опасной террористической организации в мире зарабатывают на продаже нефти и антиквариата по 500 тысяч в сутки.

Соединенные Штаты объявили о готовности заплатить 5 миллионов долларов за любую достоверную информацию о противоправных действиях боевиков ИГ - воровстве газа и нефти и разрушении или разграблении памятников архитектуры.

Кроме, собственно, самих военных действий, преимущественно в Сирии и Ираке, члены самой мощной нынче террористической организации в мире занимаются, если можно так сказать, и бизнесом. Ведь продажа украденных предметов античности и «черного золота» - основной источник дохода исламистов. И, как утверждается, они делают на этом деле неплохие деньги. В прошлом году это была сумма 1,6 миллиона в сутки, а сейчас - 500 тысяч!

"Госдепартамент выражает надежду, что объявление подобной награды подвигнет людей сообщать нам любую важную информацию по этой теме, - говорится в официальном заявлении. - Это касается как физических лиц, так и юридических, которые участвуют в производстве, добыче, обработке и продаже, например, нефти. Речь также идет и о любой информации в отношении ячеек ИГ, методов работы и маршрутов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз