США доставили в Харьков установки залпового огня

В МИРЕ31 комментарий
США доставили в Харьков установки залпового огня

ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ сообщает о том, что американские военно-транспортные самолеты привезли и выгрузили в Харькове две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM (румынское производство) и Teruel-3 (испанское производство). Также на самолетах доставлены боеприпасы для них. Сообщение подтверждают представители ополчения, подчеркивая, что установки были далее отправлены по дороге в сторону Старобельска.

После саммита НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко заявил, что достиг договоренностей с отдельными странами о поставках оружия для украинской армии. Затем советник президента Украины Юрий Луценко заявил о договоренностях с США, Польшей, Италией, Францией и Норвегией. Но представители всех стран, кроме Франции, отвергли эту информацию. Французские власти от комментариев отказались.

Узнав о реакции лидеров стран, о которых шла речь, Луценко незамедлительно заявил, что не хотел никого «подставить», и если надо, то больше о договоренностях Украина упоминать не будет. «В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации... Будем считать, что мы купим его (оружие - ред.) в военторге», – сказал он.

Представители НАТО после саммита заявили, что централизованно альянс не будет поставлять оружие Украине, а если это будут делать отдельные страны, то НАТО это не касается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.