США грозят России новыми санкциями

В МИРЕ34 комментария
США грозят России новыми санкциями

Запад может увеличить или уменьшить бремя антироссийских санкций, все зависит от того, как Россия будет соблюдать минские договоренности. Об этом заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

— Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет, — заявила Михэн.

По ее словам, проведение выборов в Донбассе противоречило минским соглашениям, а также конституции Украины и закону об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

— США не признают властные полномочия каких-либо лиц, которые заявляют, что представляют части Донецкой и Луганской областей на основе этого незаконного голосования, — сказала она.

2 ноября в Донбассе прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. ЦИК сообщили о победе на выборах главы ДНР — Александра Захарченко, главы ЛНР — Игоря Плотницкого.

Читайте также:

Псаки пригрозила России «дальнейшей изоляцией»

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз