США хотят ударить по друзьям Путина

В МИРЕ14 комментариев
США хотят ударить по друзьям Путина

Когда Виктория Нуланд пригрозила ужесточением санкций, она, скорее всего, имела в виду усиление кредитных ограничений для компаний и банков России, пишет британское издание Times.

В США готовятся полностью перекрыть финансирование компаний из России, сообщает Times. Британское издание считает, что таким образом Вашингтон рассчитывает ударить по друзьям президента России Владимира Путина.

Речь, в частности, идет о сокращении сроков погашения кредитов и облигаций до одной недели, тогда как раньше этот срок укладывался в месяц. При этом подразумевается не только изменение условий кредитования в США, но также и в Евросоюзе.

Это вполне укладывается в заявление, которое ранее сделала помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд. В течение ближайших двух-четырех недель США решат вопрос об ужесточении санкций против России, заявила американская чиновница.

При этом она пояснила, что Соединенные Штаты и Евросоюз уже достигли соглашения о деталях потенциального следующего раунда санкций, которые могут затронуть отдельные сектора экономики России.

Американские аналитики считают, что, вводя санкции, которые затрагивают непосредственно людей из ближнего окружения Путина, США тем самым раскалывают элиту, что приведет к ослаблению государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз