США могли взорвать Иран в случае провала переговоров

В МИРЕ4 комментария
США могли взорвать Иран в случае провала переговоров

Американцы провели испытание бункерной бомбы.

США испытали бункерную бомбу на случай провала переговоров с Ираном по иранской ядерной программе, пишет РБК со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Высокопоставленные чиновники Пентагона модернизировали и испытали бункерную бомбу (Bunker Buster),  способную уничтожить наиболее укрепленные ядерные объекты Тегерана.

В случае провала переговоров по иранской ядерной программе и решении Белого дома предпринять военные действия, бункерная бомба могла бы уничтожить или деактивировать наиболее сильно укрепленные ядерные объекты Ирана, сообщили изданию чиновники.

- Пентагон по-прежнему сосредоточен на мерах обеспечения военных вариантов в отношении Ирана в случае необходимости, — уточнили The Wall Street Journal.

Также чиновник рассказал газете, что последние испытания прошли в середине января: тогда обновленная бомба была сброшена с бомбардировщика В-2 на полигоне, расположение которого неизвестно. Известно только, что бомбардировщик вылетел с авиабазы Уайтмен в штате Миссури.

По словам источника издания, высокоточное неядерное оружие успешно прошло испытания, и работа над его усовершенствованием продолжается.

Представители Пентагона отказались комментировать информацию о работах по модернизации бункерных бомб. Представитель военного ведомства полковник Стив Уоррен отметил только, что Соединенные Штаты рассматривают широкий круг потенциальных угроз, и работа над ними включает в себя разработку боеприпасов, предназначенных для решения задач глубоко под землей и на укрепленных объектах. Известно также, что Пентагон вложил сотни миллионов долларов в эти разработки.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз