США накажет Китай за кибершпионаж введением санкций

Азия4 комментария
США накажет Китай за кибершпионаж введением санкций

Американские санкции против Пекина могут быть введены уже на следующей неделе.

США планируют ввести санкционный пакет против Китая за кибератаки, которые якобы постоянно совершает азиатская страна на американские компании. В Штатах убеждены, Китай виновен во взломе систем и краже объектов интеллектуальной собственности. По информации телеканала CNN, который ссылается на неназванного американского чиновника, близкого к ситуации, США могут ввести санкции уже на следующей неделе.

США разрабатывали санкционные меры на протяжении нескольких месяцев. Распоряжение Барака Обамы подписано еще в апреле. Согласно документу администрация американского президента имеет право инициировать санкции против лиц, которые связаны с кибератаками на любые объекты на территории США.

Санкции могут ввести накануне визита в США председателя КНР Си Цзиньпина, который запланирован на конец сентября. Однако окончательное решение еще не принято. Стоить отметить, что подобная информация появилась в период обострения напряженности между двумя державами. Эксперты считают, что угроза введения санкций повлияет на сговорчивость китайского руководства и подтолкнет его сесть за стол переговоров по проблеме кибершпионажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз