США наложили новые санкции на российских граждан и компании

В МИРЕ2 комментария
США наложили новые санкции на российских граждан и компании

В санкционный список США попали 7 российских должностных лиц и 17 компаний. Среди них глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Вашингтон утверждает, что запретит выдачу лицензий на экспорт высокотехнологичной продукции для военно-промышленного комплекса России.

Эксперты заявляют, что придется искать новых поставщиков в Китае. Владимир Путин заявил, что в ответ на западные санкции Россия заместит импорт в оборонно-промышленном комплексе за 1,5-2 года.

Пострадали от санкций: вице-премьер Дмитрий Козак, представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, директор Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Что касается компаний, то из них под удар попали те, которые находятся под контролем бизнесменов - Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука и братьев Ротенбергов. Напомним, что в прошлый раз санкциям подвергся банк «Россия», на этот раз пострадают его дочки: Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс», а также банки, подконтрольные Ротенбергам: Инвесткапиталбанк и «Стройгазмонтаж».

Введение санкций Белый дом объяснил тем, что Россия, по мнению Штатов, создает напряженную ситуацию на Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз