США нанесли удар по базам Ирана в Сирии, тот в ответ начал масштабные военные учения

АзияПрокомментируйте новость
США нанесли удар по базам Ирана в Сирии, тот в ответ начал масштабные военные учения

27 октября американские самолеты F-16 разбомбили военные склады КСИР вблизи города Аль-Букамаль.

Нанесенные рано утром 27 октября удары американских истребителей F-16 в Сирии были нацелены на склады с оружием и боеприпасами, которые принадлежат Корпусу стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. В ответ Тегеран объявил о начале крупнейших военных учений. Ситуация на Ближнем Востоке становится все более взрывоопасная.

Вначале Пентагон раскрыл подробности атак на объекты США в Сирии и Ираке:

«С 17 октября совершено 16 нападений на силы США в Ираке и Сирии со стороны поддерживаемых Ираном группировок. Более 20 американских военных получили ранения в результате нападений».

ВВС США нанесли удар по базам КСИР.

В ответ президент США Джо Байден приказал нанести удар по двум объектам на востоке Сирии, которые связаны с Корпусом стражей исламской революции Ирана. Но «ястребам» в США этого мало. Ряд сенаторов призывают к войне с Ираном.

Пока американские политики соревнуются в воинственности, эксперты предупреждают: подобного рода конфликт станет катастрофой для США. Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил о наступлении Армагеддона, если США окажутся вовлечены в глобальный конфликт на Ближнем Востоке.

У Ирана есть чем ответить США, в том числе, ударив по его авианосцам в регионе.

Вот только деградирующего рассудком Байдена такая перспектива не пугает. Стало известно и переброске 12 американских комплексов ПВО и ПРО на Ближний Восток. Одна батарея THAAD отправится в Саудовскую Аравию. Системы Patriot переправят в Кувейт, Иорданию, ОАЭ, Катар, Ирак, Сирию и также в Саудовскую Аравию. Подобно THAAD, размещены они будут на американских военных объектах. Как пишет аналитический канал «Рыбарь», «практический смысл в распределении систем ПВО и ПРО по разным странам есть: взглянув на карту, видно, что таким образом покрывается обширная зона с потенциально опасных направлений деятельности иранских прокси и самого Ирана».

Иран объявил о начале масштабных военных учений.

Но Иран не намерен смиренно ждать, пока США перебросят в регион силы. Утром 27 октября Тегеран объявил о начале масштабных учений сухопутных войск. «Иктидар 1402» пройдут в провинции Исфахан в центральном районе страны. В маневрах примут участие артиллерийские, бронетанковые и воздушно-десантные подразделения. Задействованы также штурмовые и ракетные части, дроны. В частности, будут использованы баллистические ракеты Fath и крылатые ракеты Qadir с дальностью полета 120 км и 300 км соответственно.

Происходящее сейчас на Ближнем Востоке очень точно охарактеризовал Илон Маск, который предупредил: «Мы как лунатики приближаемся к Третьей мировой войне».

Британский военный эксперт предсказал крупнейшую битву в зоне СВО

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».