США насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, — ХоджесСША насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, — Ходжес США насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, — ХоджесСША насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, — Ходжес США насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, — ХоджесСША насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, — Ходжес

США насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, - Ходжес

В МИРЕ65 комментариев
США насытят Европу танками и вертолетами, чтобы сдержать Путина, - Ходжес

Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес сообщил, что контингент получит новые танки, вертолеты и бронетранспортеры.

Армия США планирует усилить свой европейский контингент новыми танками, тяжелыми вертолетами и БТР с более мощными пушками, чтобы противостоять российской армии в случае обострения отношений на Украине. Об этом заявил сегодня, 9 марта, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес агентству  Bloomberg.

Как сообщил прессе Ходжес, численность военных США на континенте не изменится, ее сохранят в количестве 30 тыс. солдат. Американцы намерены «взять» в возможном конфликте на континенте новой техникой.

В Европе планируется развернуть танки M1 Abrams, вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk. Также генералы предложили Пентагону ускорить переоснащение основных БТР Striker на 30-мм пушки.

Как рассчитывают американцы, новые орудия позволят повысить огневую мощь бронетранспортеров, позволив им не просто поддерживать пехоту, но и входить в огневой контакт с российской легкой техникой.

Также армия США планирует потратить около 25 млн долларов на обеспечение работы войск специального назначения, которые будут обучать личный состав сил союзников по НАТО и участвовать в миссиях. Кроме того, Пентагон рассчитывает активизировать обработку и передачу данных воздушной разведки между членами альянса.

Как добавил генерал Ходжес, не в интересах США нагревать ситуацию вокруг Украины, тем более что открытое столкновение с Россией «маловероятно».

Напомним, недавно начальник Ходжеса, главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав, заявлял, что США готовы «сражаться и победить» Россию на европейском театре войны, «если это будет необходимо». Об этом он говорил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США, где обсуждались меры по «угрозам» в Европе и Азии.

Через несколько дней позиция Бридлава была оформлена в документ: Европейское командование США определило своим главным приоритетом в Старом Свете «сдерживание российской агрессии».  Об этом написали в обновленной стратегии EUCOM, представленной на сайте командования. Автором значится тот же главком НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.