США определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколенияСША определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколения США определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколенияСША определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколения США определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколенияСША определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколения

США определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколения

В МИРЕ4 комментария
США определились с создателем стратегического бомбардировщика нового поколения

Около сотни суперсамолетов, за создание которых взялась Northrop Grumman Corporation, призваны заменить легендарные B-2 и B-52.

Военно-промышленная компания Northrop Grumman получила контракт на создание нового американского стратегического бомбардировщика, оставив позади своих конкурентов - Lockheed Martin и Boeing, сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Авиастроители Northrop Grumman получили заказ на 100 суперсамолетов нового поколения. Они придут на смену легендарным военным воздушным судам B-2 и B-52. Согласно расчетам военного руководства США машина будет находиться на вооружении ближайшие 50 лет.

Технические характеристики нового бомбардировщика не разглашаются. Известно лишь то, что самолет будет меньше по размерам, чем В-2 Spirit, но сохранит аэродинамическую форму «летающее крыло» и будет еще меньше заметен для радаров.

По данным местных СМИ, самолет поступит на вооружение не раньше чем через 10 лет. Информацию о сумме контракта, которая якобы составит 80 миллиардов долларов (511 миллионов долларов за самолет), министр ВВС не подтвердила.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.