США отказали Китаю в микросхемах Intel, подозревая в создании ядерного оружия

В МИРЕ8 комментариев
США отказали Китаю в микросхемах Intel, подозревая в создании ядерного оружия

Вашингтон боится угрозы общественной безопасности и запретил корпорации всячески содействовать КНР в развитии суперкомпьютера.

Китай продолжает усовершенствование самого мощного в мире компьютера «Тяньхэ-2» («Млечный путь-2»). Американская корпорация Intel, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, должна была в этом помочь китайским ученым. Однако планы КНР были разрушены США.

Вашингтон подозревает, что технологии Intel будут использоваться в качестве основы для нового ядерного оружия. В заявлении Министерства торговли США было сказано, что продажи оборудования Китаю противоречат национальной безопасности. В связи с этим минторг запретил экспорт микросхем.

В свою очередь, Китай опровергает все подозрения США и уверяет, что суперкомпьютер предназначен исключительно для научных целей. С его помощью китайские ученые надеются раскрыть секрет генома человека.

Тем не менее, КНР тоже не сидит на месте и перешла в контрнаступление, считает востоковед Тим Бил. Пекин не рекомендует китайским компаниям закупать технологии у США из-за американского кибершпионажа.

Метки

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.