США перекупили у Китая партию медицинских масок, сшитую для Франции

В МИРЕПрокомментируйте новость
США перекупили у Китая партию медицинских масок, сшитую для Франции

Китайские предприниматели объяснили, что американцы заплатили за чужой заказ больше и наличными.

Французские больницы и дома престарелых не получат долгожданный и важный в период пандемии коронавируса медицинские маски. И все потому, что их заказ, который был сделан у китайских производителей «увели» прямо из-под носа. И кто бы мог подумать – стратегические союзники США. Американцы просто перекупили всю партию прямо перед погрузкой в самолет. Об этом совсем нетоварищеском поступке французскому изданию Libération рассказал президент региона Прованс – Альпы – Лазурный берег Рено Мюзелье.

Как пояснил чиновник, несколько миллионов масок, которые были уже сшиты, упакованы и ожидали погрузки в самолет в последнюю минуту перехватили американцы, а китайский поставщик согласился продать предназначенный другим покупателям товар, потому что заплатили больше и наличными.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы», - приводит «Известия» перевод Libération .

Глава региона признался, что США закупают везде этот ходовой и редкий сейчас товар, потому что платят за все больше, а Франция себе этого позволить не может. Хотя Мюзелье пообещал, что после этого случая они вынуждены будут принимать особые меры , чтобы такого больше не повторилось.

По данным чиновника, США заказывают у Китая по 2-3 млрд медицинских масок, и из-за этого товара в аэропортах творится «логистический кошмар». Впрочем, это не единственное, что перекупают Штаты в столь тревожное для всего мира время. Известно, что сейчас они стали открыто зазывать к себе ученых и специалистов в области вирусологии, инфекционистов, предлагая им высокие зарплаты и лучшие условия для исследований.

На сегодняшний день США возглавили таблицу печального списка по числу зараженных коронавирусом. На сегодняшний день число заболевших достигло 212 тысяч человек, а погибших свыше 4 тысяч. Ситуация действительно тревожная в стране, быть может, поэтому власти считают, что ради спасения своего народа любые методы хороши, и даже такой как "увод" чужого заказа. Дошло до того, что американские полицейские вынуждены были обратиться к преступникам с просьбой не ходить "на дело". К слову сказать, многие эксперты считают, что коронавирус появился в США гораздо раньше, чем у других. В сентябре от пневмонии скончались несколько американцев, но тогда их смерть связали с употреблением вейпов.

Фото: ТАСС

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз