США поднимают бомбардировщики

В МИРЕПрокомментируйте новость
США поднимают бомбардировщики

12 мая американская пресс-служба стратегического командования «Стартком» официально объявила о начале военных учений стратегической авиации военно-воздушных сил армии США.

Учения с говорящим названием «Глобальная молния-14» были запланированы заранее, еще в прошлом году, и продлятся на протяжении четырех дней – с 12 по 16 мая. В них будут задействованы десять 10 стратегических бомбардировщиков Б-52 и 6 бомбардировщиков—«невидимок» Б-2

По словам командующего «Страткома» адмирала Сесил Хейни,  учения должны продемонстрировать личному составу возможности по стратегическому сдерживанию.  Адмирал высказал убежденность, что армия США является непобедимой и способна справиться со всеми возможными угрозами.

Однако не все жители Штатов разделяют оптимизм адмирала. Например, «Форбс» пишет, что США не объективно оценивает свои силы и силы России. По версии издания, РФ очень сильная держава в плане использования ядерного оружия. Так же «Форбс» пишет, что российские власти провели масштабные учения 8 мая, которые продемонстрировали мощь страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз