США признались, что распространили фальшивку с бородатым «российским военным»

В МИРЕ2 комментария
США признались, что распространили фальшивку с бородатым “российским военным”

Государственный департамент США вынужден был признаться, что в качестве доказательств участия российских военных на Юго-Востоке Украины предъявили журналистам фальшивку.

Автор фотографии, где изображен бородатый мужчина, как выяснилось впоследствии, Можаев, сказал: снимки сделаны совсем не на Украине, но пресса почему-то “привязала” их к Украине даже не проверив информацию.

Американские дипломаты вынуждены были признаться в ошибке и оправдываться. Они заявили, что фотографии случайно попали в руки спикера США, но почему-то находились в специальном пакете, который был приготовлен, наряду с другими документами, для оказания давления на Россию во время Женевской встречи. Их оправдания звучали малоубедительно, но, главное, тихо.

Госдепартамент попытался сразу же замять скандал. Об этом свидетельствует то, что опровержение недостоверной информации с фотографией, которая, к слову сказать, была растиражирована большинством СМИ, появилось только в одном издании The New York Times, да и то на девятой странице с комментарием «фотографии вызывают вопросы».

Точно так же американская администрация поступила и с другой фальшивкой – листовкой, которая призывала евреев «регистрироваться в донецких городах». Листовка, которую демонстрировал госдеп, обошла все мировые СМИ. А потом выяснилось, что такой листовки вообще не было. И снова ни масс-медиа, ни департамент США не сделали публичных опровержений.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...