США приказывают Украине вывести из зоны бунта силовиков, чтобы не мешать протесту

В МИРЕПрокомментируйте новость
США приказывают Украине вывести из зоны бунта силовиков, чтобы не мешать протесту

Толпа обезумевших протестантов свободно бегает по улицам Киева… Кажется, именно так правительство США видит достойное развитие событий Евромайдана. А иначе, зачем Кейтлин Хейден, глава пресс-службы американского совета нацбезопасности (NSC), представила официальное требование к правительству Украины - отозвать полицейские отряды для борьбы с бунтами… из зоны бунтов?

Вот такое «масло масленое» изложено в не слишком осмысленном, но, как принято, до предела «демократичном» заявлении, опубликованном посольством США в Украине. Да, по мнению Хейден и, надо полагать Обамы, демократически избранное правительство Украины обязано отозвать силовиков из зоны беспорядков, и это притом, что сдерживать бунт – прямая обязанность полиции любого демократического (и не только) государства.

Рядовые американцы также не все оценили официальное заявление правительства и даже подготовили петицию на имя Барака Обамы с просьбой уволить «обезумевшую» Хейден. Разве украинская власть не может, или даже не обязана направить войска на защиту правительственных зданий, мирных гражданских, самого государства от «преступников» - тех майдановцев, кто в своей «борьбе за свободу» решил «поиграть» в кровавую революцию? От тех, кто поджигает на улицах Киева машины и дома, бросает камни и коктейли Молотова в беркутовцев? Глава пресс-службы США считает, что  Евромайдан – это исключительно мирная акция протеста, а насилие и беспредел творят именно полицейские и правительство Украины.

«Начните диалог с оппозицией», - советуют в заявлении. Вот только оппозиция и власть Украины уже садилась за стол переговоров, но так и не пришли к компромиссу. Если же украинское руководство не прислушается к рекомендациям Штатов, те готовы применить некие санкции (ввести в Киев в войска как и собирались ранее?).

«Нет никакого смысла вообще, чтобы обезумевшая толпа свободно бегала по 3-х миллионному городу Киеву. - Указано в петиции граждан к президенту Америки. – Хейден показала свою вопиющую некомпетентность, которая может нанести удар не только по безопасности, но и по международному имиджу Штатов».

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз