США разбомбили Алеппо и попытались подставить Россию

В МИРЕ25 комментариев
США разбомбили Алеппо и попытались подставить Россию

В Минобороны России «перестали скрывать» информацию об операции в Сирии и рассказали, как США обстреляли Алеппо и обвинили во всем ВКС РФ.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отчитался о последних днях антитеррористической операции ВКС РФ в САР. Одной из самых горячих точек сегодня считается Алеппо, где «столкнулись» российская авиация и самолеты коалиции во главе с США.

Как оказалось, Америка попыталась присвоить России свои «заслуги».

- Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен (спикер Пентагона, - ред.) почему-то не стал афишировать этот залет в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже, - поведал Конашенков в ходе пресс-конференции 11 февраля.

При этом, как отметил генерал-майор, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, находящийся в Ираке, почему-то заявил, что провинцию разбомбили якобы российские самолеты и даже добавил несколько «ужасающих» подробностей о разрушении больниц и массовой гибели мирных граждан.

- В результате, по его словам, якобы около 50 тыс. сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего, - отметил Конашенков.

Игорь Конашенков

Игорь Конашенков

Минобороны всю ночь исследовали поступившую информацию, чтобы убедиться, что американские коллеги действительно искажают факты. Силовик заметил, что подобной «чуши» можно было бы ожидать от «лондонских активистов-правозащитников», но не от представителя Пентагона, который позиционирует себя как военный профессионал.

- Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, - он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была более чем в 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники, - рассказал представитель российского ведомства.

Наконец, Конашенков добавил, что у российской авиации физически не было времени определить принадлежность тех девяти объектов, которые накануне разбомбила коалиция. А в целом ситуация один в один схожа с той, когда американцы обстреляли госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

- Первое, что делается, - вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами, - закончил выступление силовик.

Отметим, что российская авиация все-таки работает в обсуждаемом регионе, хотя поражает другие цели. Так, по словам Конашенкова, на днях российские самолеты уничтожили двоих влиятельных командиров ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). В окрестностях населенного пункта Калаз-Тахтани уничтожено крупное бандформирование вместе с командиром Абу Магером, также известным как Фарид Аль-Мысри.

Напомним, накануне спецслужбы США обвинили Кремль в жесткой информационной пропаганде с целью раздуть антизападные настроения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз