США раздумали вводить санкции против Ирана

В МИРЕ2 комментария
США раздумали вводить санкции против Ирана

Вашингтон испугался угроз Ирана, что в случае введения санкций США военное ведомство расширит программу разработки баллистических ракет. США приняли решение отложить введение санкций.

В США приняли неожиданное решение - отложить на время введение санкций против Ирана в связи с испытанием им баллистической ракеты «Имдад». Очевидно, Вашингтон испугался, раз принял такое решение, предположил портал «Внешнеэкономические связи».

Стоит отметить, что целый пакет санкций уже был подготовлен, и в нем предусматривались меры против ряда иранских компаний и физических лиц. Помимо Ирана под санкции попадали и компании КНР, ОАЭ, которые Вашингтон заподозрил в развитии ракетной программы Ирана.

Сразу после того, как появилась информация о санкциях, Иран отреагировал решением расширить программу по испытанию ракет. В то же время иранские власти посчитали обвинения США придирками,  незаконными и необоснованными. Иран считает, что ракетный комплекс "Имад" не является носителем ядерной боеголовки, поэтому не попадает под ограничения, предусмотренные резолюцией Совета Безопасности ООН.

Тогда же и было заявлено о расширении ракетной программы, что насторожило США. Также в Америке подумали, что вопрос о том, что пакет санкций подготовлен и может быть использован в любой момент, может стать «дамокловым мечом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз