Емельянов: США решили поставлять оружие на Украину независимо от действий России

В МИРЕ21 комментарий
Емельянов: США решили поставлять оружие на Украину независимо от действий России

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов уверен, что в США принято решение о поставках тяжелого вооружения на Украину вне зависимости от действий России, на что косвенно указывает введение ЕС санкций против России после достижения новых минских договоренностей.

- В «Справедливой России» уверены, и это совершенно очевидно, что США и их союзники разработали план по изоляции и сдерживанию России, и он реализуется независимо от того, что делает Россия, - считает депутат.

Относительно поставок летального оружия на Украину из США парламентарий отметил:

- Создается впечатление, что все-таки Соединенные Штаты решили вооружить Украину. И то, что вооружения пока еще не поставлены, не результат подписания Минских соглашений и других позитивных действий России, а просто неготовность организационно, финансово и технически такое оружие поставлять. Через некоторое время, независимо от действий России, такое оружие на Украину начнет поставляться, и Украина начнет превращаться в международного боевика, государство-боевика, заточенного против России, оголтело русофобского, бедного, голодного, но в то же время готового к войне.

Депутат отметил опасность такого развития событий и заметил:

- Нашим элитам нужно распрощаться с иллюзиями о том, что если Россия будет вести себя более лояльно по отношению к нынешней украинской власти и к Западу, санкции будут отменены, а Украина не будет вооружаться. К сожалению, это не так, есть определенный план, он реализуется независимо от наших действий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз