США решили предоставить Украине баллистические ракеты ATACMS

В МИРЕПрокомментируйте новость
США  решили предоставить Украине  баллистические ракеты ATACMS

Власти США близки к одобрению поставок Украине оперативно-тактических ракетных комплексов ATACMS, обладающих высокой точностью и способностью поражать цели на расстоянии до 300 километров.

Власти США близки к одобрению поставок Украине оперативно-тактических ракетных комплексов ATACMS, обладающих высокой точностью и способностью поражать цели на расстоянии до 300 километров. Об этом со ссылкой на американских и европейских чиновников в четверг сообщила газета The Wall Street Journal. 

Согласно ее информации, данный вопрос ожидает решения на высоком уровне. По словам официальных лиц в США и Европе, Белый дом, который ранее был настроен скептически, пришел к выводу о необходимости поддержать Украину в конфликте в ближайшие недели.

ATACMS — это тактическая ракета для поражения наземных целей, которую производит компания Lockheed Martin. Само название «ATACMS» расшифровывается как «Армейский тактический ракетный комплекс». Ракета имеет кассетную боеголовку, которая содержит 275 боевых элементов. Дальность стрельбы была увеличена до 300 км.  Два главных плюса ATACMS, это мобильность установки и скорость ракеты. В отдельных модификациях ракет, с наведением по GPS, к ним прибавляется ещё и высокая точность -  от 3 до 10 метров.  

Впрочем,  Пентагон признал ATACMS уже устаревшим оружием, поэтому в 2027 году на смену этим ракетам должны прийти ОТРК LRPF, которые в настоящее время только разрабатываются.

Метки

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.