США решили за 15 лет передать ЯО Великобритании

В МИРЕПрокомментируйте новость
США решили за 15 лет передать ЯО Великобритании

Ядерные боеголовки будут размещены на авиабазе Лейкенхит в Саффолке.

Согласно документам Пентагона, Соединенные Штаты собираются разместить ядерное оружие в Великобритании, возможно в ответ на потенциальную угрозу со стороны России. Это представит новую практику для Великобритании, которая предшествует 15-летнему периоду без таких размещений. Информация об этом была опубликована в британской газете The Telegraph.

По информации издания, ядерные боеголовки, чья мощность превышает в три раза мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму, будут размещены на авиабазе Лейкенхит в Саффолке. Это авиабаза принадлежит королевским военно-воздушным силам Великобритании.

В свете возрастающих обсуждений о возможном конфликте с Россией, появиласьинформация о размещении ядерных боеголовок на авиабазе Лейкенхит в Саффолке. Это произошло параллельно с заявлениями главы военного комитета НАТО, который подчеркнул необходимость готовности стран альянса к полномасштабному столкновению с Россией и мобилизации населения и промышленности в течение ближайших 20 лет.

В январе были известны случаи, когда иностранные СМИ и политики выступили с призывами готовиться к возможному военному противостоянию с Россией. К примеру, в немецком таблоиде Bild 15 января появилась публикация о «секретном документе» бундесвера, в которой утверждалось, что конфликт между НАТО и Россией может начаться уже в феврале 2024 года. Позднее, министр обороны ФРГ Борис Писториус в интервью телеканалу ZDF подчеркнул необходимость готовности страны к возможному противостоянию с Россией.

Активное обсуждение возможного межгосударственного военного столкновения вызвано информацией о масштабных учениях НАТО, которые состоятся в Германии, Польше и странах Балтии. Участвовать в мероприятиях планируют около 90 000 военнослужащих. Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил 23 января, что НАТО не видит угроз со стороны России в отношении своих союзников, но по-прежнему усиливает свое присутствие на восточном фланге.

Ранее стало известно, что Киев хочет закупать уран для производства ядерного оружия.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

«Слава Владимира, слава России»: на Западе испугались сбывающихся предсказаний ясновидящей бабы Ванги

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку