США вынудили ЮНЕСКО принять в члены организации Косово

В МИРЕ3 комментария
США вынудили ЮНЕСКО принять в члены организации Косово

Исполнительный комитет ЮНЕСКО готов сделать Косово своим членом, однако именно эта республика разрушила 170 исторических памятников Сербии.

ЮНЕСКО дало новый повод для возмущения Сербии. Так, исполнительный комитет ЮНЕСКО сообщил, что готов рекомендовать к рассмотрению вопрос о принятии в организацию Косово, сообщает RT.

В Сербии называют это решение международной организации провокационным и несправедливым. Так, в частности, здесь выражают опасение, что в случае, если Косово станет членом ЮНЕСКО, то культурно-историческое наследие сербов, находящихся на территории Косово, перейдет под защиту этой республики. В Сербии опасаются, что их постигнет участь тех 170 памятников, которые были уничтожены косоварами.

Сербы напомнили, что 10 лет назад косовары с победными криками грабили сербскую православную церковь Святого Андрея Первозванного в Подуево, осквернили множество сербских, уничтожая иконы и памятники.  За эти годы жители Косово не только уничтожили памятники, но и похитили 10 тысяч произведений искусств.

Стоит отметить, что в реальности недостаточно количество признавших республику Косово стран, чтобы она могла стать членом ООН. В Сербии считают, что на ЮНЕСКО оказывают давление США, которые, к слову сказать, и лоббировали вступление в ЕС республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».