США запретили Киеву сдаваться

В МИРЕПрокомментируйте новость
США запретили Киеву сдаваться

Белый Дом настроен решительно воевать с Россией до последнего украинца

Призывы к перемирию между Россией и Украиной неприемлемы, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Он прямым текстом запретил Зеленскому даже думать о прекращении кровопролития.

Лишний раз подстегивать бандеровский режим Вашингтон заставляет визит в Москву руководителя КНР Си Цзиньпина. В Америке всерьез боятся, что по итогам встречи Китай начнет поставлять России современное оружие и оборудование двойного назначения вроде беспилотников и деталей реактивных самолетов.

Но и в этом случае уничтожение живой силы ВСУ должно продолжаться прежними темпами, считают в Вашингтоне. Кирби подчеркнул, что перемирие нельзя допустить, потому что оно легализует территориальные приобретения России и даст Владимиру Путину возможность подготовить новых солдат и новые военные кампании.

В свою очередь украинский президент Владимир Зеленский несколько раз клялся американцам, что не думает о мире с Россией. Более того, на апрель-май этого года, по данным источников, он назначил очередное наступление на Крым, Мариуполь и побережье Азовского моря.

Кроме того, лидер бандеровцев демонстративно пытается и сам вступить в переговоры с китайским лидером. Однако в свете последних приказов Кирби дипломатические потуги Зеленского выглядят банальной попыткой поторговаться с заокеанскими хозяевами: в последнее время в США все чаще задумываются о сокращении финансовой и военной помощи Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.