США запретили полеты над Днепропетровском и Симферополем

В МИРЕ3 комментария
США запретили полеты над Днепропетровском и Симферополем

FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) с 29 декабря запретит авиаперевозчикам полеты над Симферополем и Днепропетровском.

С понедельника, 29 декабря, американские компании не имеют права летать в зоне ответственности аэропортов Симферополя и Днепропетровска. Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США. Срочное принятие такого решения  объясняется задачей «предотвращения потенциальной опасности для людей и самолетов, задействованных в таких полетах».

Странен выбор городов, в зоне ответственности которых категорически запрещены полеты американских авиакомпаний. Если запрет на полеты в зоне Симферополя можно объяснить санкциями и блокадой Крыма, то запрет полетов в зоне Днепропетровска может быть объяснен катастрофой малайзийского «Боинга», который в момент падения сопровождал диспетчер аэропорта Днепропетровска.

Вероятно, у FAA есть некая информация, позволившая федеральному управлению принять такое решение. Запрет может также объясняться тем, что США ожидают военных действий в этом регионе.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз