Стали известны подробности ареста убийцы пилота российского Су-24

В МИРЕ3 комментария
Стали известны подробности ареста убийцы пилота российского Су-24

Альпарслан Челик, подозреваемый в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова, был арестован в компании вооруженных до зубов боевиков.

Взявший на себя ответственность в убийстве российского пилота Су-24 Альпарслан Челик был задержан с группой боевиков во время ужина в одном из ресторанов измирского квартала Хатай, сообщает Hurriyet Daily News.

В настоящее время Челик и его сообщники доставлены в отдел убийств управления безопасности в Измире. В сообщении отмечается, что сейчас террорист дает показания в управлении безопасности.

Как выяснилось, Альпарслан Челик и еще 13 боевиков, с которыми он воевал против правительственных войск Башара Асада, были арестованы после анонимного звонка в правоохранительные органы Турции. Человек, проявивший гражданскую ответственность, сообщил, что в ресторане ужинает компания вооруженных до зубов мужчин.

У турецкого националиста, принадлежащего к ультраправой организации «Серые волки», прибывшая по звонку полиция изъяла у автомат Калашникова, два пистолета и большое количество патронов.

В Москве осторожно отнеслись к вести из Турции. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство проверит информацию о задержании Челика.

чел0чел11чел22
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз