Стали известны подробности письма организатора терактов 11 сентября к Бараку Обаме

В МИРЕ6 комментариев
Стали известны подробности письма организатора терактов 11 сентября к Бараку Обаме

Халид Шейх Мухаммед назвал США «страной угнетения и тирании», а Обаму – «головой змеи».

В СМИ появились выдержки из письма, написанного Халидом Шейхом Мухаммедом Бараку Обаме. Человек, которого считают основным организатором терактов 11 сентября, написал 44-му президенту США 18-листовое послание, в котором говорит, что причина случившегося – внешняя политика Штатов, которая «убивала невинных людей по всему миру». Халид Шейх Мухаммед пишет, что это не он и его единомышленники начали войну против США, а «вы сами и ваши диктаторы в нашей стране». Обаму террорист называет «головой змеи», а Штаты – «страной угнетения и тирании».

Сообщается, что письмо было написано в начале 2015 года в Гуантанамо, где отбывают наказание террористы. Сначала администрация категорически отказалась его отправлять, но в сентябре того же года адвокат Мухаммеда попросил судью вмешаться, утверждая, что обвиняемый имеет право обратиться к президенту. Военный суд согласился с этим.

- Я с радостью буду один в камере молить Аллаха всю оставшуюся жизнь и каяться за все грехи, - написал террорист. - А если ваш суд приговорит меня к смерти, то с еще большей радостью встречу Аллаха и пророков, увижусь со своими друзьями, которых вы несправедливо убивали по всему миру, и увижу шейха Усаму бен Ладена.

В послании он перечисляет вмешательства США за рубежом «от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы».

Халид Шейх Мухаммед – уроженец Кувейта, получивший образование в США и живший в Пакистане. Его задержали в 2003 году, он назвал себя главой военного совета «Аль-Каиды» (запрещена на территории России).

Ранее сообщалось, что свергнутый при помощи США Муаммар Каддафи предсказывал поход ИГИЛ (запрещена в РФ) на Европу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз