Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Самому молодому из низ было 25 лет.

Представитель Министерства иностранных дел Бразилии сообщил о гибели или пропаже без вести четырех бразильцев, которые отправились воевать на стороне Украины. Об этом пишет РИА Новости.

После начала СВО на Украину прибыло большое количество наемников. Министерство обороны России неоднократно заявляло об их уничтожении и отмечало их присутствие в зоне военных действий. При этом в странах Запада увеличивается число могил погибших на Украине, несмотря на заверения американских и европейских политиков, что конфликт не затронет их граждан.

«Через посольство Бразилии в Киеве МИД узнал о гибели или исчезновении без вести четырех бразильцев в российско-украинском конфликте», - сообщил источник агентства. Правительство Бразилии не располагает точной информацией о количестве бразильцев, участвующих в боевых действиях на Украине, но акцентирует внимание на том, что связалось с семьями погибших для предоставления консульской поддержки.

Среди погибших была женщина по имени Талита ду Валле, ей было 39 лет. Она погибла всего через три недели после прибытия на Украину, задохнувшись от пожара в бункере, где она скрывалась. Ее прах прибыл в Бразилию несколько месяцев спустя, и семья подозревает, что это не останки Талиты. Они также обвиняют коллег Талиты в краже ее имущества на сумму 70 тысяч реалов (более 13,4 тысяч долларов). «К сожалению, иностранный легион стал оплотом коррумпированных людей», - сказал брат жертвы порталу UOL.

Макс Панаву.

Самому молодому погибшему наемнику, Антониу Аситиани, было всего 25 лет. Он был студентом медицинского факультета, но прервал обучение, чтобы принять участие в гуманитарных проектах.

В июне 2022 года умер 44-летний Андре Луис Ак Баи, спасая двух своих товарищей. Спустя месяц в Харькове погиб Дуглас Родригес Буригу. Его семья сообщала, что он изначально хотел заниматься гуманитарной деятельностью, но в итоге оказался на фронте.

Также на Украину отправился наемник Макс Панаву, который делал записи о своей жизни в социальных сетях. У него было 130 тысяч подписчиков в Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская). Некоторые СМИ сообщали, что он числится пропавшим без вести, но его близкий друг считает, что Панаву погиб в Авдеевке.

В середине марта Министерство обороны России сообщило, что за время с начала СВО на Украину прибыли 13 387 иностранных наемников, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне киевского режима. За этот период было уничтожено 5 962 боевика. Лидером по числу убитых «солдат удачи» стала Польша - оттуда прибыли 2 960 человек, из которых 1 497 были уничтожены. За ними следует Грузия - 561 из 1 042 наемников были убиты, а из США прибыли 1 113 человек, из которых погибли 491. Из Бразилии прибыло 268 наемников, из которых 136 были уничтожены.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.