Статуэтка сестры Тутанхамона найдена

АфрикаПрокомментируйте новость
Статуэтка сестры Тутанхамона найдена

Власти Египта совместно с полицией смогла обнаружить, украденную ранее, статуэтку египетской царицы Анхесенамон — сестры фараона Тутанхамона. Похитили ее в ходе беспорядков летом этого года. По сообщениям министра древностей страны Мохаммеда Ибрагима, скульптура являлась одной из наиболее ценных и важнейших в коллекции музея города Маллави. Удалось найти пропажу в Каирской кофейни у владельца заведения. Состояние экспоната музейные работники оценили на «4» и сразу после реставрационных работ статуэтку направят в новый музей посвященный фараону Эхнатону- отцу Тутанхамона и Анхесенамон.

Статуэтке около 3 тысяч лет, выполнена она из известняка и в высоту не превышает 32 сантиметров. Похищение произошло, 14 августа, в ходе массовых беспорядков, когда власти Египта начали разгонять сторонников президента Моххамеда Мурси. Из общего числа похищенных предметов искусства, а это 1050 экспонат, удалось вернуть 800 исторически важных объектов старины.

Так же была найдена еще одна статую, возраст которой превышает две с половиной тысячи лет, которая была похищена еще в январе 2011 года. Музейный предмет был вывезен контрабандистами в Бельгию, где ее смог опознать оценщик из Франции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз