Стэнли Кубрик: Высадка американцев на Луну - подделка, которую снял я

В МИРЕ55 комментариев
Стэнли Кубрик: Высадка американцев на Луну - подделка, которую снял я

Культовый режиссер признался, что правительство США и НАСА заплатили ему большую сумму денег за съемку «посадки» на спутник Земли.

В Сети опубликовано интервью с известным американским режиссером Стэнли Кубриком, записанное 15 лет назад. Беседу с Кубриком провел журналист Патрик Мюррей, он же и загрузил видео в Интернет. По словам Мюррея, ему пришлось подписать с режиссером договор о том, что он не будет разглашать содержание беседы в течение 15 лет с момента смерти Кубрика, прежде чем тот согласился дать ему интервью.

Во время разговора с журналистом режиссер признался, что видео, на котором американцы Нил Армстронг и Эдвин Олдрин якобы высаживаются на Луну, является постановочным, и его снял Кубрик в студии на Земле.

- Я совершил огромное мошенничество в отношении американской общественности. С участием правительства Соединенных Штатов и НАСА. Посадка на Луну была подделана, все посадки были фальшивыми, и я был человеком, который это снял, - признался Стэнли Кубрик.

Режиссеру Стэнли Кубрику пообещали крупную сумму за съемку "высадки" на Луну.

Режиссеру Стэнли Кубрику пообещали крупную сумму за съемку "высадки" на Луну.

Журналист усомнился в правдивости слов Кубрика, но режиссер еще раз ему твердо и уверенно повторил: «Да, это подделка».

Режиссер отметил, что полетом на Луну грезил президент Ричард Никсон. Поэтому правительство США и НАСА предложило Кубрику огромную сумму денег за съемку правдоподобного видеодокумента. 20 июля 1969  года весь мир увидел видео, на котором якобы в ходе лунной экспедиции космического корабля Аполлон-11 американцы высадились на Луну.

Стоит отметить, что в 1971 году Кубрик переехал из США в Великобританию. В последние годы жизни режиссер неоднократно заявлял, что его убьют американские спецслужбы. В 1999 году он умер, по официальной версии - от сердечного приступа, однако многие эксперты считают, что режиссер был убит.

Супруга режиссера Кристиана Кубрик после смерти мужа также утверждала, что высадка на Луну была сфальсифицирована для того, чтобы «спасти честь и достоинство США».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз