Сторонники Партии социалистов Молдовы штурмом захватили здание парламента

В МИРЕ5 комментариев
Сторонники Партии социалистов Молдовы штурмом захватили здание парламента

Многотысячная толпа, недовольная переизбранием в правительство проевропейских демократов, захватила здание парламента в центре Кишинева.

В столице Республики Молдова многотысячная толпа, участвующая в митинге против незаконного избрания правительства, прорвалась через полицейский кордон в здание парламента.

Протестующие вытеснили полицейских, которые блокировали проход в здание. Противники правительства Павла Филипа отбирали у стражей порядка дубинки, щиты и шлемы, в ответ на это правоохранители применили слезоточивый газ, однако натиск разгневанной толпы оказался сильнее. Манифестанты забросали полицейских дымовыми шашками и с криками «Парламент наш!», «Мы не уступим!», «Мы народ!» ворвались в здание.

Как сообщает «Блокнот Молдова», во время протеста в Кишиневе пострадали шесть человек. В настоящее время они доставлены в больницу скорой помощи. У здания парламента продолжают дежурить несколько автомобилей медиков.

Протестующие потребовали встречи с депутатами, которые в среду в срочном порядке утвердили состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз