Странные смерти военных вынудили польских генералов остановить все учения

В МИРЕПрокомментируйте новость
Странные смерти военных вынудили польских генералов остановить все учения

Сразу пять военнослужащих, включая генерала Войска Польского, погибли в течение одного месяца.

Министерство национальной обороны Польши приняло беспрецедентное решение о приостановке всех военных учений в стране. Столь нелегкое решение связано с тем, что накануне во время учений по горной подготовке погиб спецназовец. А это уже пятая смерть военнослужащего за март.

«До завершения этой проверки решением министра национальной обороны приостанавливается обучение с использованием взрывчатых веществ и боевых отравляющих веществ, за исключением мероприятий, проводимых структурами, готовящимися к участию в миссиях и операциях за пределами страны и обучающими украинских военнослужащих», - сообщил официальный представитель Министерства национальной обороны Януш Сеймей.

Фото: скриншот страницы Миннацобороны Польши.

В свою очередь глава оборонного ведомства Владислав Косиняк-Камыш заявил, что говорил с командованием о необходимости пересмотреть подход к технике безопасности при подготовке солдат.

«Мы сделаем все, чтобы подобные происшествия, подобные сегодняшней, никогда больше не повторились», - написал министр на странице ведомства в соцсетях.

Однако издание «Военное обозрение» обращает внимание на тот факт, что странные смерти военнослужащих - спецназовцев совпали с гибелью бригадного генерала Адама Марчака. Военным ведомством Польши заверяет, что генерал умер «скоропостижно», но «по естественным причинам» и «во внеслужебное время». Параллельно с этим сообщением Минобороны опубликовало ряд некрологов, касающихся смерти военнослужащих спецназа и химполка (войск радиационной, химической и биологической защиты).

Да и по времени смерти военнослужащих совпадают с сообщением о прибытии в Часов Яр для планирования военной операции группы советников НАТО, в которую входили офицеры США и Польши. Издание не исключает, что польских генерал погиб вместе с сопровождавшими его офицерами после удара ОТРК «Искандер» по бункеру.

Ранее "Блокнот" писал о гибели солдат НАТО в польском городе Жешуве из-за неожиданной вспышки «болезни легионеров». А итальянские и израильские СМИ писали о похоронах разведчиков НАТО, погибших при странных обстоятельствах - двое якобы утонули во время прогулки по озеру в Италии, другой оступился и упал в Израиле. И эти события тоже, по странному стечению обстоятельств, произошли после удара ракетой "Кинжал" по убежищу Главного разведуправления Украины.

Фото на главной: официальная страница Министерства нацобороны Польши в соцсетях.

Последние новости Польши и новости о странных, но естественных смертях польских генералов читайте здесь, на БлокнотРУ

# Польша
# Польша новости
# Польша новости сегодня

Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр и сдались в плен российским военным

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.