Страшное вооружение украинской армии в Дебальцево стало трофеями ополченцев

В МИРЕ13 комментариев
Страшное вооружение украинской армии в Дебальцево стало трофеями ополченцев

В распоряжение армии ДНР в течение последних суток перешло большое количество различной боевой техники Вооруженных сил Украины.

- В районе Дебальцево нашими подразделениями были обнаружены семь танков, 10 БМП и БТР, 13 автомобилей, одно артиллерийское орудие, одна зенитная установка, 15 артсистем и минометов, около 500 единиц стрелкового оружия, - сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. - Вся техника в исправном состоянии и уже принята на вооружение армии ДНР.

По его словам, в Дебальцево было обнаружено и взято на вооружение ополчения ДНР в общей сложности 265 единиц военной техники, включая 28 танков, 63 БМП и БТР.

При отступлении из Дебальцево украинские военнослужащие бросили не только свою технику, вооружение и секретные документы, но и погибших сослуживцев.

- Командование когда убегало, побросало полностью командно-штабные машины, они в полном рабочем состоянии и в полном комплекте, абсолютно, готовы хоть сегодня приступить к непосредственной работе. Вот такие вот они герои. Бросили своих погибших, бросили раненых, которые стали пленными, - рассказали ополченцы.

Все трофейные документы переданы в штаб армии Новороссии.

debalzevodebalzevo1debalzevo6debalzevo3debalzevo5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз