Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней

Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней

В МИРЕПрокомментируйте новость
Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней

Десятки тысяч людей остались без своих домов.

Накануне вечером на ирано-иракской границе произошло землетрясение амплитудой 7,6. В результате подземных толxчов погибли более 150 человек, 70 тысяч остались без крыши над головой. Пострадавшие есть как Ираке, так и в Иране.

- Повторные толчки по-прежнему продолжаются, относительно сильное землетрясение произошло несколько минут назад в пограничном районе Касре-Ширин магнитудой 4,6, - сообщает иранский государственный канал 13 ноября.

Эпицентр землетрясения располагался в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от иракского города Сулеймания, очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. Основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана - там самые сильные разрушения и наибольшее количество жертв.

Представители многих государств уже принесли соболезнования иранскому руководству в связи с трагедией. В ООН предложили Ираку и Ирану помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.