Страшные пытки пленных русских, поножовщина и неуправляемая жестокость: чем «прославились» иностранные наемники на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Страшные пытки пленных русских, поножовщина и неуправляемая жестокость: чем

Портал Foreign Combatants собирает данные о «солдатах удачи», которые ради денег готовы на любые зверства.

Иностранные наемники, приехавшие на Украину за длинным долларом, не только отличаются своими жестокими расправами над пленными россиянами, но и драками друг с другом. Портал Foreign Combatants, который тщательно выявляет и отслеживает «деятельность» «солдат удач» в Вооруженных силах Украины, рассказал накануне о том, что из себя представляют эти «комбатанты» и чем они занимаются на территории Незалежной.

В поле зрения портала в этот раз попали двое «любителей пострелять за деньги» - американец Бенджамин Стюарт Рид (Велкро) и уроженец Новой Зеландии Грег Стенуэй. Как жаловался своим «товарищам» американец, на него с ножом напал Стенуэй, угрожая зарезать. Непонятно, из-за чего возникла потасовка, приведшая к поножовщине, но, по некоторым данным, когда наемник-новозеландец выпьет, то просто звереет и становится невменяемым. Видимо, не в лучшем состоянии был и другой «солдат удачи», раз в ответ вытащил свой нож.

Фото: телеграм-канал "Осташко. Важное"

Нельзя исключать и того, что спор возник из-за того, кто "главнее. Стенуэй входит в роту избранных, из которых состоит 59-я мотострелковая бригада ВСУ. В этой бригаде в основном выходцы из США, Великобритании, Австралии, тогда как Велкро не удостоился чести служить в 59-ой. Как бы то ни было, но другим наемникам удалось остановить конфликт и примирить двух боевиков.

Порталу удалось выяснить, что 40-летний новозеландец был членом Сил быстрого реагирования у себя на родине. Затем он вместе с семьей - женой и тремя детьми - перебрался в Норвегию. Известно также, что жена отказывалась отпускать его в 2022 году на Украину. Вопрос был поставлен жестко: или - или. Однако привыкший убивать Стенуэй никак не мог остаться в стороне. Стенуэй подал на развод и уже в 2023 году был свободным, так что сразу же отправился на Украину. Здесь он заключил контракт с Министерством обороны и был отправлен воевать на донецкое направление.

Фото: телеграм-канал Foreign Combatants

Другой наемник Бенджамин Велкро, называющий себя то «Северным волком», то «Бенджамин Нигро», имеет большой послужной список. Служил в Корпусе армейской военной полиции США, воевал в 2009-2010 годах в Ираке, участвовал в составе Французского иностранного легиона в боевых столкновениях в Мали, работал в качестве сотрудника по обеспечению безопасности в Афганистане.

На Украину приехал в мае 2022 года, говорил, что хочет добиться ликвидации России и Беларуси как суверенных государств в их современных границах. 

Бенджамин Велкро. Фото: Foreign Combatants

Телеграм-каналу «Рыбарь» наемник в телефонном разговоре признался в пытках пленного россиянина. Он рассказал, что вместе с другими боевикам перерезал солдату ахиллово сухожилие, а затем заставил переплыть реку Северный Донец, подгоняя стрельбой. Пленный утонул.

После того, как история получила огласку в СМИ, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал зафиксировать этот инцидент в рамках уголовного дела о насилии над российским военнослужащим со стороны американского наёмника. Причем Велкро не скрывает, что не испытывает никаких сожалений по поводу произошедшего.

«Я могу заработать побольше денег и чертовски пострелять. Остальное не волнует», - разоткровенничался боевик, добавив, что хочет убивать, и это для него «боевой опыт». Правда, позднее называл все бредом пьяного человека, даже на какое-то время перебрался в Таиланд. Но кровавые деньги закончились, и Бенджамин снова приехал на Украину убивать.

Ранее сообщалось, что наемники помыкают украинскими боевиками, посылая тех в бой первыми. Однажды им иностранцам пришлось расстрелять ВСУшников за то, что отказывались формировать Днепр.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.