Страшный бой в Дебальцево: тела украинских бойцов заметает снег

В МИРЕ54 комментария
Страшный бой в Дебальцево: тела украинских бойцов заметает снег

Взрывы в Дебальцево не утихают, несмотря на «перемирие». Об этом передает из эпицентра боестолкновений известный тележурналист Грэм Филипс.

- В Дебальцево идет сильный бой, - говорит он. - Тела убитых украинских солдат лежат повсюду, их никто не убирает, они припорошены снегом.

Грэм Филипс обратился в камеру к военнослужащим:

- Украинские солдаты, зачем вам умирать за власть шоколадного олигарха Порошенко? Сдавайтесь, сдайте оружие ополченцам - и вы будете жить! Если вы не сложите оружие и не прекратите сопротивление, то погибнете, как нацисты под Сталинградом. Ваши тела заметет снег, а вашим родственникам украинская власть расскажет, что вы дезертировали или пропали без вести, чтобы не платить им компенсации. Украина вас использует, а ополчение хочет сохранить ваши жизни. Одумайтесь и дайте ополчению сохранить вам жизнь!

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150216_Debaltsevo.mp4» preload=«auto»]

Тем временем, подробности из «дебальцевского котла» передает ополченец с позывным «Рог»:

- Бои идут день и ночь. На данный момент продолжаются уличные бои в Дебальцево, наши бойцы под шквальным огнем продвигаются в город. Сейчас фронт проходит как раз перед кварталом Восточный. Противник опять пытался выйти из «котла», но не успешно. Понес потери и отступил. Мы наловили еще укров и взяли трофеи! В «дебальцевском котле» перемирия не будет. Тут либо мы его зачистим, либо они прорвутся. Другого не дано!

donbass2donbass1donbass3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз