Страсти из Поднебесной: в таинственной пропаже главы МИД Китая нашелся любовный след

АзияПрокомментируйте новость
Страсти из Поднебесной: в таинственной пропаже главы МИД Китая нашелся любовный след

Чиновника подозревают в романе с известной телеведущей.

В Китае сменили главу МИД — произошло это после того, как предыдущий глава попросту исчез. Цинь Ган не появлялся на публике с 25 июня, когда он провел переговоры с коллегами из России, Вьетнама и Шри–Ланки. О его деятельности после этой даты не сообщалось. Это породило множество версий его исчезновения — как политических, так и нет. В пропаже нашелся и любовный след.

Цинь Гана сняли с должности, так и не объяснив причину такого решения. А все сообщения с упоминанием чиновника удалили с сайта МИД Китая. В ведомстве пояснили, что это сделано «в соответствии с регламентом администрирования». Вместо Цинь Гана министром снова стал Ван И, который уже был главой МИД Китая до этого.

Между тем, по одной из версий стало то, что экс-министр попался на нарушении партийной морали. Якобы стало известно о его измене с телеведущей Фу Сяотянь, работающей на телеканале «Феникс», которая недавно родила ребенка в США.

Страсти из Поднебесной: в таинственной пропаже главы МИД Китая нашелся любовный след
Иллюстрация: скриншот видео телекомпании "Феникс"

У Цинь Гана, казалось бы, карьера шла в гору. Он родился в Тяньцзине, а начиная с 1988 года занимал различные партийные должности. Работал, в частности, в Великобритании в 2010-2011 годах, был послом в США в 2021-2022 годах. По данным The Wall Street Journal, Цинь Ган много раз сопровождал Си Цзиньпина в зарубежных поездках и стал помощником, который завоевал его доверие. Министром иностранных дел Китая Цинь Ган стал в конце декабря 2022 года.

Фу Сяотань родилась в Чунцине. Она училась в Пекинском университете языка и культуры, в Пекинском университете, колледже Черчилля. Она построила впечатляющую карьеру на телевидении. С 2009 года Фу работала в телекомпании «Феникс», где была начальником бюро в Лондоне, а потом переехала в бюро в Гонконге.

Страсти из Поднебесной: в таинственной пропаже главы МИД Китая нашелся любовный след

Сейчас Фу Сяотань является одной из самых заметных фигур на китайском телевидении. С 2014 года она ведет программу Talk with World Leaders («Беседа с мировыми лидерами») — программе, где ведущая общалась один-на-один с различными политиками. Её гостями были Шимон Перес, Муаммар Каддафи, Ясир Арафат и даже Владимир Путин. У женщины есть различные награды, в том числе и международные.

В китайских соцсетях уверены — этих двоих, Фу Сяотань и Цинь Гана, определенно что-то связывает. Ведь телеведущая тоже пропала и её местоположение неизвестно и сейчас. Причем, в марте 2022 года Фу Сяотань проводила интервью с Цинь Ганом, когда он был постом в США. Пользователи тогда отметили, что в их общении чувствовался «нежный флирт».

В ноябре 2022 года, через восемь месяцев после этой встречи, Фу родила сына. Как пишет Daily Mail, женщина поделилась фотографией ребенка в социальной сети Weibo и подписала её как «Победное открытие». Это произошло в тот день, когда Цинь был повышен до члена государственного совета.

Затем, в своем последнем посте в социальной сети перед тем, как исчезнуть из публичного поля, Фу поделилась неоднозначными фотографиями. Это был кадр из самолета, скриншот интервью с Цинь Ганом, а также фотография телеведущей с сыном.

Страсти из Поднебесной: в таинственной пропаже главы МИД Китая нашелся любовный след

В Китае любовные романы на стороне для высокопоставленных политиков не поощряются, и могут стать причиной для их увольнения. Есть также версия, что Фу Сяотань могли подозревать в шпионаже.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, как отразится на отношениях с Россией снятие пропавшего главы МИД Китая с должности.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.