Стратегические заводы Украины отдадут Западу

В МИРЕ13 комментариев
Стратегические заводы Украины отдадут Западу

Глава министерства экономики Украины, литовец Айварас Абромавичус заявил, что «топ-100» стратегических предприятий Украины объединят в холдинги и отдадут в управление западным фондам.

Такое настоятельное «предложение» гражданин Украины Абромавичус сделал во время оглашения проекта бюджета страны на 2015 год. Министр экономики и раньше обещал, что сократит число стратегических предприятий Незалежной и, похоже, перешел к выполнению плана.

Абромавичус напомнил, что, по его данным, из 3 тыс. 374 государственных заводов на Украине функционируют только 1 120. Причем первая сотня из них приносит не столько прибыль, сколько многомиллиардные убытки. Именно поэтому Кабмин согласился сократить число стратегических предприятий, недоступных для приватизации, с 1 тыс. 478 до 551 объекта.

Для этого «топ-100» заводов объединят в холдинги и передадут в управление западным фондам (скорее всего США) по примеру Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов.

Подводя итог, Абромавичус напомнил, что его идеи актуальны, так как «стране нужно развиваться».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз