Стрелков: «Крещенское перемирие» Плотницкого – предательство

В МИРЕ17 комментариев
Стрелков: «Крещенское перемирие» Плотницкого – предательство

Бывший главнокомандующий вооруженными силами ДНР Игорь Стрелков подверг критике заключение главой ЛНР Игорем Плотницким двухдневного мира с украинской армией.

- «Крещенское перемирие» Плотницкого - прямое предательство, так как позволит украм сосредоточить свое внимание на ДНР, - заявил Стрелков.

У живущего в России экс-министра обороны ДНР жестокий прогноз:

- Война неизбежна, и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом. И чем решительнее будут действия России, тем больше шансов на победу у нее и у Новороссии и тем меньше будет жертв (причем - с обеих сторон)… То, что слова Порошенко о массированной переброске войск и техники в Донбасс - не пустой звук - мне уже известно очень хорошо. Так что в ближайшие дни бои будут только усиливаться. Еще не задействовано ни одной «Точки-У». Так что о начале полномасштабного наступления пока говорить рано. «Прощупывают» (как всегда) реакцию «Москвы». Как только решат, что «северный ветер» не подует - начнут всеми силами и всерьез. Но начнут точно.

По мнению Стрелкова, атаки на Горловку должны отвлечь основное внимание от действий в районе аэропорта. Или наоборот.

- По интенсивности огонь артиллерии укров в Донецке и Горловке примерно одинаковый, - говорит он. - Так что, возможно, речь идет об ударах равной силы в расчете на то, что где-нибудь удастся достичь успеха. Но, вообще, думаю, что ни аэропорт, ни Горловка не являются основной целью укров, и обе атаки нацелены на отвлечение резервов ВСН и их втягивание в бой. Ведь, если посмотреть на карту, то сразу становится ясно - укры не смогут быстро захватить насыщенные войсками Вооруженными силами Новороссии густозаселенные районы - разве что влезть в них поглубже и завязать изнурительные уличные бои «на истощение» (что им, в общем, выгодно, но очень растяжимо по времени). Надо дожидаться информации с других направлений (Стыла-Иловайск, Шахтерск-Красный Луч). Именно там возможны для укров глубокие рассекающие удары с максимальным продвижением и реализацией превосходства в военной технике.

Игорь Стрелков утверждает, что случилось неизбежное: «Минским соглашениям» пришел конец:

- Война возобновилась в полном масштабе. И кому-то надо отвечать за то, что разгромленным в августе-сентябре украм дали 4 месяца на подготовку, перевооружение и сосредоточение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз