Стрелков: за три месяца потери карателей составили 12 тыс. человек

В МИРЕ22 комментария
Стрелков: за три месяца потери карателей составили 12 тыс. человек

Лидер ополчения Донбасса Игорь Стрелков заявил, что за время карательной операции украинская Нацгвардия потеряла порядка 12 тыс. бойцов, а вовсе не несколько сотен, как утверждает СНБО.

Речь не только о погибших, но и о раненых, о дезертирах и так далее.

Так, Стрелков сообщает, что по подсчетам ополчения, со 2 мая по 27 июля 2014 года в ходе боевых действий в Донбассе Нацгвардия «упустила» или потеряла 12 тыс. 615 карателей (в том числе, 2 тыс. 400 добровольцев из «Правого сектора» и 330 иностранных наемников), 7 тыс. 401 человек из которых были убиты или ранены, 5 тыс. 200 - сбежали из зоны АТО, а 14 - были взяты в плен силами самообороны.

При этом лидер ополчения отметил: «К ним смело можно прибавить двоих – дети Порошенко и Турчинова не хотят ехать карателями в Донбасс, не хотят реализации третьей волны мобилизации».

Отмечается, что "спецификой последних суток" (28 июля) стало массовое дезертирство из рядов Нацгвардии. Стрелков упомянул потери батальона территориальной обороны "Львов" (две трети военных). Также известно, что дезертировало 54 бойца 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВС Украины.

О потерях украинских карателей в вооружении и технике Стрелков уточняет, что за время боев ополченцами ликвидировано: 25 Т-64, 19 БМП, 11 БТР-ов, 11 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», 12 установок «Град», 16 минометов, две зенитные установки, пять автомобильных тягачей. При этом, надо отметить, Стрелков не упомянул несколько подбитых самолетов украинских ВС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз