Стрелок из Орландо перед смертью написал послание России

В МИРЕ29 комментариев
Стрелок из Орландо перед смертью написал послание России

Убивая людей, Омар Матин продолжал обмениваться сообщениями и вести страницу в соцсетях.

Омар Матин, расстрелявший гей-клуб в Орландо почти неделю назад, во время совершения преступления обменивался смсками с женой и писал посты в социальной сети. Об этом сообщает телеканал CNN.

Ранее уже говорилось, что перед ликвидацией Матин заявил о своей причастности к ИГИЛ – террористической организации, запрещенной в России и других странах. Убивая посетителей гей-клуба, он периодически отвлекался, чтобы ответить на сообщения своей жены Нур Салман. Например, он спрашивал женщину, смотрела ли она новости, а она писала, что любит его, пыталась позвонить, но террорист не отвечал.

Кроме того, Омар Матин оставил несколько постов на своей странице в Facebook и в одном из них упомянул Россию.

«Америка и Россия, прекратите бомбить «Исламское государство»… Своими бомбардировками вы убиваете невинных женщин и детей… так почувствуйте месть ИГ», - говорилось в сообщении. Власти США уже попросили Цукерберга предоставить всю информацию со страницы мужчины.

Сейчас полиция проверяет жену Омара Матина и пытается выяснить, имела ли она информацию о готовящемся теракте. Ее уже допросили на детекторе лжи, но ответы пока противоречивы.

Жертвами нападения на гей-клуб в Орландо стали 49 человек, еще 53 пострадали. Позже стало известно, что террорист был связан с ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз