Строителей стены между Россией и Украиной заподозрили в хищениях

В МИРЕ15 комментариев
Строителей стены между Россией и Украиной заподозрили в хищениях

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало крупномасштабную проверку проекта «Стена».

При строительстве пограничной стены, которая по замыслу Киева разделит Украину и Россию, обнаружены признаки коррупции. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, при этом конкретные имена и факты пока не приводятся. Однако экспертное расследование началось, и под подозрением оказалось большое число лиц, имевших отношение к проекту.

- Не всё гладко с проектом «Стена». Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий, - сообщил руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник.

Сложность оценок масштабов дела, по словам Сытника, связана с тем, что каждый участок стройки был закреплён за разными людьми, и в сумме получается очень большой список проверяемых.

Стена, то есть комплекс укрепсооружений, рвов и препятствий на границе, начала строиться по инициативе экс-премьера Украины Арсения Яценюка в 2014 году. Яценюк хвалился, что построит «стену» за полгода, но за два года работы были завершены лишь на 12%. В течение 2015 года строительство велось в Черниговской и Харьковской областях, а в августе 2016 года черниговская прокуратура возбудила первые уголовные дела о коррупции.

В 2016 году на строительство пограничных объектов украинской границы было выделено 200 миллионов гривен, что примерно равняется 482,8 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз