Суд над сыном депутата Селезнева в США перенесен на май

В МИРЕ4 комментария
Суд над сыном депутата Селезнева в США перенесен на май

Обвиняемого в кибермошенничестве россиянина Романа Селезнева будут судить в 2015 году.

Суд Сиэтла перенес процесс над Романом Селезневым на май следующего года по запросу стороны обвинения и защиты, сообщила представитель прокурора США по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли.

Перед началом процесса запланированы четыре промежуточных заседания суда - 19 декабря, 6 января, 6 февраля и 23 февраля.

Сына депутата Государственной Думы от ЛДПР Селезнева обвиняют по 40 пунктам: 11 касаются мошенничества,  9  – получения данных из защищенного компьютера, 9 – незаконного владения устройствами доступа, 9 – нанесения повреждений защищенным компьютерам и 2– кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Романа Селезнева подозревают в похищении данных о кредитных карточках американских потребителей в период с октября 2009 по февраль 2011 года.

Россиянин отрицает свою вину по всем пунктам обвинения. Напомним, Романа Селезнева задержали на Мальдивах в аэропорту 5 июля. В тот же день он был переправлен на американский остров Гуам, где суд принял решение об отправке его в Сиэтл.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз