Суд с «двойными стандартами»: МУС угрожает арестом высокопоставленным военным РФ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Суд с «двойными стандартами»: МУС угрожает арестом высокопоставленным военным РФ

Международный уголовный суд доказывает то, что стал политическим инструментом.

Международный уголовный суд (МУС) угрожает арестом высокопоставленным российским военным, обвиняя их том, что они координировали удары по украинским объектам..

МУС выдал на арест генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и адмирала Виктора Соколова из-за ударов русской армии по энергетической инфраструктуре Украины, которая используется в том числе в военных целях. Кобылаш — командующий дальней авиации, Соколов — командующий Черноморским флотом. По мнению суда они якобы несут ответственность за некие «военные преступления» на Украине.

Речь идет об ударах российской авиации по энергетическим объектам Украины, которые используются в военных целях. Эти удары МУС квалифицировал как преступления против гражданского населения Незалежной.

МУС — сомнительная организация, которая уже показала, что принимает политизированные решения, использует двойные стандарты и игнорирует реальные преступления.

Суд с «двойными стандартами»: МУС угрожает арестом высокопоставленным военным РФ
Иллюстрация: "Блокнот"

Создавали Международный уголовный суд с благой целью в 2002 году в соответствии с Римским статутом — он должен был привлекать отдельных лиц за геноцид (преднамеренное уничтожение народа полностью или частично), преступления против человечности, военные преступления. Располагается суд в Гааге, но заседания могут проходить и в других местах. МУС не входит в официальные структуры ООН, а Римский статут не поддержала значительная часть мира. Россия подписала документ, но не ратифицировала, а позднее заявила, что не намерена это делать. Аналогично поступили Судан, США и Израиль.

Некоторые государства утверждали, что МУС является инструментом западного влияния и политическим инструментом. Это видно по решениям МУС. Например, ранее МУС потребовал арестовать российского президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марию Львову-Белову, так как посчитал, что они якобы ответственны за военные преступление «в виде незаконной депортации детей из взятых под контроль районов Украины в Россию».

Тогда решение жестко раскритиковали. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решения МУС для России «не имеют никакого значения с правовой точки зрения», так как РФ не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет.

Суд с «двойными стандартами»: МУС угрожает арестом высокопоставленным военным РФ
Иллюстрация: "Блокнот"

В связи с новыми обвинениями заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия не является участником статута и не признает его решения.

«Мы не участники статута, мы не признаем это. Мы также знаем, что там идут и разные закрытые процессы, которые делаются в секрете. Соответствующим образом относимся к таким решениям», — заявил Песков.

Международный уголовный суд часто критикуют из-за его политизации, неэффективности и медлительности и неравернство перед законом. В частности, некоторые государства считают, что МУС может быть использован для политических целей, в том числе для давления на определенные страны, а также использует «двойные стандарты», не замечая реальных преступлений.

Например, МУС не рассматривает реальные террористические удары Украины по мирному населению Белгорода и Донецка, где украинские военные целенаправленно бьют по общественным местам, таким, как рынок, магазин и каток.

Суд с «двойными стандартами»: МУС угрожает арестом высокопоставленным военным РФ
Иллюстрация: "Блокнот"

Также МУС игнорирует многочисленные преступления в Газе, ковровые бомбардировки по жилым кварталам и так далее, на что не раз обращали внимание правозащитные организации. Помимо всего прочего, у МУС есть масса поводов возбудить дела против Соединенных Штатов, которые не единожды вмешивались во внутренние дела других стран и участвовали в вооруженных конфликтах, в том числе используя химическое оружие, массовые убийства жителей и так далее.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Ядерное возмездие»: Иран пригрозил впервые применить своё супероружие по Израилю

«Убивали Буданова»: армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ в Чугуеве

«Пытались разрушить Крымский мост»: армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.