Суд в Техасе разрешил двум лесбиянкам вступить в брак из-за смертельной болезни

В МИРЕПрокомментируйте новость
Суд в Техасе разрешил двум лесбиянкам вступить в брак из-за смертельной болезни

Несмотря на запрет на уровне штата на однополые браки, верховный суд Техаса разрешил двум лесбиянкам узаконить свои отношения, приняв во внимание смертельную болезнь, обнаруженную у одной из них.

Как сообщило издание The Guardian 19 февраля, двум жительницам столицы штата Техас - города Остин - суд разрешил узаконить их многолетние отношения, приняв во внимание рак яичников, обнаруженный у одной из них.

Для крайне консервативного штата, населенного брутальными ковбоями, этот случай является уникальным. Вообще Техас - один из 13 штатов США, где не существует разрешения официально вступать в подобного рода отношения.

Сьюзан Брайант и Сара Гудфренд прожили вместе более 30 лет. Получив разрешение от суда, они, выйдя из конторы, немедленно расписались. На церемонии присутствовали ближайшие друзья и дочери лесбиянок.

Пара подала прошение на имя окружного судьи Дэвида Уолберга, чтобы тот, приняв во внимание прогрессирующую болезнь Гудфренд, разрешил лесбиянкам вступить в брак и тем самым облегчил ухудшающееся состояние Гудфренд.

Учитывая «безотлагательность и иные обстоятельства этого дела, а также продолжающееся нарушение прав истицы», суд постановил выдать соответствующим органам разрешение на заключение брака.

Нечто подобное произошло в апреле прошлого года в Индиане, где на тот момент еще не были узаконены брачные союзы сексуальных меньшинств. Там о разрешении также попросила умирающая женщина, пожелавшая, чтобы в свидетельстве о смерти стояла фамилия ее жены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз