Суд запретил ввоз в США 18 белух из России

Актуальный вопрос2 комментария
Суд запретил ввоз в США 18 белух из России

Киты были выловлены еще в 2006 году в Охотском море, и с тех пор они находятся под опекой российских ученых.

Федеральный суд США заблокировал ввоз в аквариумы и океанариумы страны 18-ти белух, пойманных в России. Данное решение рассматривается многими как яркая победа американских борцов за права животных и природоохранных групп.

- Это хорошая новость для сохранения китов по всему миру, - заявил Тайлер Снифф, адвокат Института защиты животных, организации в числе прочих категорически возражавшей против этой сделки.

В 2013 году Аквариум Джорджии, располагающийся в Атланте, подал в суд на правительство, настаивая на праве приобретения китов, выловленных еще в 2006-м в Охотском море и с тех пор находящихся под опекой российских ученых. Так как это «поспособствует делу сохранения животных». А федеральное правительство утверждало, что торговля живыми китами уменьшает их естественную популяцию. К слову, окружной судья Эми Тотенберг так отозвалась о доводах истцов: «Это что-то из русского шпионского романа».

Представители океанариума не стали комментировать вынесенный судебный вердикт, сказав лишь, что тщательно проанализируют его. И только после этого решат, предпринимать ли какие-либо ответные действия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз