Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тысСуданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тысСуданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тысСуданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс

Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс

В МИРЕ1 комментарий
Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс

Польские зоологи, изучающие путь перемещения аистов по земному шау, установили на птице GPS-трекер.

Обычно аисты приносят детей, а в Судане произошло исключение. Так, группа польских зоологов исследовала путь перемещения по земному шару аистов. Для этого на одной из птиц в Польше установили GPS-трекер.

Птица отправилась в долгое путешествие в Африку, удачно преодолела шесть тысяч километров и свила себе гнездо где-то на территории Судана. Однако через какое-то время GPS-трекер отключился. Выяснить причину ученым не удалось.

Но через пару недель один из исследователей, на которого была оформлена SIM-карта, получил счёт на 10 тыс злотых (2,5 тысячи долларов или около 170 тысяч рублей). Оказалось, что кто-то в роуминге в Судане наговорил по ней 20 часов.

Глава ассоциации польских зоологов сделал пессимистичный прогноз: вряд ли аист остался жив. Как бы то ни было, но ученым придется довольствоваться только данными маршрута только в один конец.Необычную историю рассказал портал «Максимонлайн».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?