Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс

В МИРЕ1 комментарий
Суданец отобрал у аиста польскую SIM-карту и наговорил на $2,5 тыс

Польские зоологи, изучающие путь перемещения аистов по земному шау, установили на птице GPS-трекер.

Обычно аисты приносят детей, а в Судане произошло исключение. Так, группа польских зоологов исследовала путь перемещения по земному шару аистов. Для этого на одной из птиц в Польше установили GPS-трекер.

Птица отправилась в долгое путешествие в Африку, удачно преодолела шесть тысяч километров и свила себе гнездо где-то на территории Судана. Однако через какое-то время GPS-трекер отключился. Выяснить причину ученым не удалось.

Но через пару недель один из исследователей, на которого была оформлена SIM-карта, получил счёт на 10 тыс злотых (2,5 тысячи долларов или около 170 тысяч рублей). Оказалось, что кто-то в роуминге в Судане наговорил по ней 20 часов.

Глава ассоциации польских зоологов сделал пессимистичный прогноз: вряд ли аист остался жив. Как бы то ни было, но ученым придется довольствоваться только данными маршрута только в один конец.Необычную историю рассказал портал «Максимонлайн».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз