«Сукин сын, я прокляну тебя»: президент Филиппин потребовал от Обамы уважения

В МИРЕ8 комментариев
«Сукин сын, я прокляну тебя»: президент Филиппин потребовал от Обамы уважения

Гнев филиппинского лидера вызвало то, что президент США намерен с ним поговорить об убийстве более двух тысяч человек в стране.

Президент Филиппин Родриго Дутерте сделал резкое заявление в адрес американского президента Барака Обамы.

- Необходимо проявлять уважительное отношение. Не надо просто бросать на ветер вопросы и заявления. Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме (саммит АСЕАН в Лаосе, - ред.). Мы будем валяться в грязи как свиньи, если ты сделаешь мне (такое заявление, - ред.), - передают слова Дутерте СМИ.

Резкое заявление филиппинский президент сделал из-за сообщений, что в ходе встречи с ним Обама намерен поднять вопрос об убийстве в стране двух тысяч человек после избрания Дутерте. Убийства якобы произошли в ходе борьбы с преступностью.

В Китае во время саммита G20 Обама заявил, что США считают серьезной для Филиппин проблему преступности и незаконного оборота наркотиков.

Двусторонняя встреча Обамы и Дутерте планировалась в Лаосе на полях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). После заявления Дутерте Обама усомнился в уместности проведения этой встречи, отметило агентство.

Сегодня президент США Барак Обама рассказал, что они обсуждали с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Китае.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей