Супруги-кинозвезды «Борат» и «Шопоголик» пожертвовали $1 миллион сирийским беженцам

Актуальный вопрос3 комментария
Супруги-кинозвезды

По 500 тысяч долларов получили программа излечения детей от кори Save the Children и гуманитарная организация International Rescue Committee.

Британский комедийный актер Саша Барон Коэн и его жена - австралийская актриса Айла Фишер - пожертвовали миллион долларов в качестве помощи сирийским беженцам.

- Создатель персонажа Али Джи и его супруга отдали 500 тысяч долларов программе Save the Children («Спасите детей» - прим. ред.) по вакцинации детей в Сирии от кори, - сообщает Evening Standard. - Такую же сумму пара пожертвовала занимающейся помощью сирийским беженцам гуманитарной организации International Rescue Committee, которую основал экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

Планируется, что реализация программы «Спасите детей» позволит привить от кори 250 тысяч сирийских детей. Руководитель программы Джастин Форсайт поблагодарил пару за пожертвования.

По данным ООН, в результате многолетнего конфликта в Сирии беженцами стали более четырех миллионов человек.

44-летний Коэн больше известен в нашей стране как исполнитель главной роли в нашумевшем фильме «Борат» (полное название - «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан»). Также он снялся, в частности, в таких картинах, как «Бруно» и «Диктатор».

Фишер, которой 39 лет, проснулась знаменитой после фильма «Шопоголик». Также она может занести себе в актив роли в таких работах, как «Незваные гости», «Иллюзия обмана», «Великий Гэтсби» и «Женюсь на первой встречной».

Кстати, Айла - настоящий «человек мира». Родилась в Омане у родителей-шотландцев, является австралийкой по паспорту и иудейкой по религии (после того, как вышла замуж за Сашу Барона) и живет в столице Великобритании Лондоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз